あふれる肉汁とスタッフのアツい想い
ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
日本バーベキュー協会中級インストラクター兼ぬまじりの森バーベキュー責任者の相原匡志(あいはらただし)です。
私は、この恵まれた自然の中で生まれ育ちました。
子供の頃は当たり前にある自然の良さに気付けず、ゲームやアニメに夢中でしたが、この仕事をはじめてから自然と向き合う機会が増え、今では恵まれた自然の良さを全身で感じています。
そして、この愛着ある自然を皆様にも体感して頂きたいと思い、BBQ&アクティビティパーク『ぬまじりの森』を運営しています。
施設を運営するうえで、やるからには本格的なバーベキューにしたいと考えていたところ、本場のアメリカンバーベキューを日本に伝えるべく活動している『日本バーベキュー協会』に出会い、日本のバーベキューと本場のバーベキューの違いを知り、バーベキューのイメージが大きく変わりました。
バーベキューとは『おもてなしの心』自分に優しく、相手に優しく、環境に優しくをモットーに、美味しいものをみんなにシェアすることだと学び、私はそれをぬまじりの森に活かしたいと思いました。
そこで、まずは食材を特別なものにしようと考え、福島バーベキュー協会会長兼川合精肉店代表取締役の川合達也さんに全面協力をして頂き、塊肉でバランスの良いワイルドなコースメニューを考案しました。
さらに、お客様にご利用頂くサイトは、広大な敷地を活かした特大ウッドデッキにBBQスペースとくつろげるスペースを設置し、大自然の中で非日常を味わえる空間をご用意しました。
当初、インドア派でバーベキューには全く興味がなかった私も、運営に携わり日本バーベキュー協会と出会ってからは、すっかりバーベキューの沼にハマってしまいました。
皆様もぜひ、ぬまじりの森でバーベキューを楽しみながら、本場のバーベキューに興味を持っていただけたら嬉しいです。

ぬまじりの森 相原匡志